江苏师范大学档案馆欢迎您
档案借阅利用制度
发布时间: 2009-06-25  访问次数: 767

 

 徐师大档〔2009〕1号  关于印发《徐州师范大学档案借阅利用制度》的通知

各学院、各部门、各直属业务单位:

  《徐州师范大学档案借阅利用制度》已经学校研究通过,现予印发,请遵照执行。
 

                                                                                                                              二〇〇九年六月二十二日

徐州师范大学档案借阅利用制度

  
    第一条
为规范学校档案工作,有效保护和利用档案,根据《中华人民共和国档案法实施办法》、《高等学校档案管理办法》和《徐州师范大学档案管理暂行办法》,制定本制度。
  第二条 本制度所称档案,是指学校从事招生、教学、科研、管理等活动直接形成的对学生、学校和社会有保存价值的各种文字、图表、声像等不同形式、载体的历史记录。
  第三条 凡持有合法证明的单位或者持有合法身份证明的个人,在表明利用档案的目的和范围并履行相关登记手续后,均可以利用已公布的档案。
  第四条 港澳台同胞、海外华侨、外国人或者外国组织利用本馆已开放的档案,须经学校外事部门介绍以及档案馆负责人同意。
  第五条 查阅、摘录、复制未开放的档案,应当经档案馆负责人批准。涉及未公开的技术问题,应当经档案形成单位或者本人同意,必要时报请校长审查批准。
  第六条 利用档案一律在阅档室进行。档案利用者应自觉遵守保密制度,不得翻阅其它与所查内容无关的档案,严禁涂改、污损、抽拆和增删档案内容。
  第七条 档案一般不外借。校内有关部门确因工作需要外借档案时,须填写《徐州师范大学档案借阅登记表》,办理借阅登记手续。档案借出时间一般不得超过5个工作日,借出档案者必须对档案的安全、完整和保密负责,严禁相互转借。
  第八条 如因需要摘录、复印档案,须视档案的机密程度,经有关领导批准后方可摘录、复印。
  第九条 查阅者要爱护档案,严禁在档案中作记号、涂改、折叠、损坏和拆卷等,凡丢失、损坏档案者,要依法追究责任,并报有关部门查处。
  第十条 校外单位、个人和本校非职务工作需要利用档案时,档案馆可按有关规定收取一定费用。
 
  附件:档案借阅登记表.doc 

 

 

关闭页面
 
Copyright © 2006-2008 江苏师范大学档案馆 版权所有
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮编:221116 电子邮件:dag@jsnu.edu.cn