江苏师范大学档案馆欢迎您
直属单位第六党支部召开学习实践科学发展观心得交流会
发布时间: 2009-04-08  访问次数: 53

 

直属单位第六党支部召开学习实践科学发展观心得交流会
      

47日下午,直属单位第六党支部深入学习实践科学发展观活动心得交流会在档案馆401室召开。档案馆馆长、党支部书记高正荣主持会议。档案馆、博物馆全体党员参加了会议。

会上,党员们分别交流了前一阶段的学习体会,并结合工作实际就部门工作可持续发展等问题发表了意见和建议。
    大家认为,通过学习,进一步认识到了“科学发展观第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾”的无比正确。也更加清醒地认识到:没有科学发展就没有社会和谐,没有社会和谐也难以实现科学发展。为了保证档案馆、博物馆能可持续发展,需要解决以下几个突出问题:一是在学校发展中必须高度重视档案工作。档案具有咨政、育人、存史和凭证等功能和作用,是其它任何工作都不能替代的。不重视档案工作就是短视行为,与可持续发展观格格不入,与科学的发展观格格不入。不重视档案工作的结果将可能导致一个学校失去历史记忆。二是档案的数量在不断增加,馆舍需要不断扩大。建议建设独立的档案大楼,由档案馆、校史馆、博物馆统一使用。新楼内可以使用档案密集柜,以节省空间。三是加大对档案馆、博物馆的投入。档案馆新库房需要尽快配置空调、除湿机等系列设备。要加快博物馆的展厅建设,设立专项的文物购买经费。

 

关闭页面
 
Copyright © 2006-2008 江苏师范大学档案馆 版权所有
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮编:221116 电子邮件:dag@jsnu.edu.cn